La méthode Vollekindt – Vollekindt recrutement
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La méthode Vollekindt

Là où vous ne trouvez pas vous avez besoin d’expertise l’enjeu est fort
notre cabinet de recrutement est là !

Des recrutements agiles en agroalimentaire

Chez Vollekindt, nous sommes experts des recrutements d’experts en agroalimentaire.

Notre méthode de recrutement place l’humain au cœur du process de recrutement. Une démarche qui demande du savoir-faire dans la détection-sélection, une fine connaissance des métiers de l’agroalimentaire, de la subtilité dans le jugement des candidats, une approche psychologique.

Nous effectuons un travail de sourcing pointu, adapté au monde économique pour vous présenter uniquement une sélection des meilleurs candidats.

la méthode Vollekindt
pour un recrutement sans erreur de casting

  • La qualité avant la quantité
  • Une réflexion où le hasard n’a pas sa place
  • La sélection plutôt que l’automatisation
  • L’humain au cœur du recrutement
  • Des rencontres physiques à la place du digital 
  • Des connaissances métiers qui priment sur les profils généralistes
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L’analyse de votre entreprise et vos besoins

Nous étudions votre environnement et votre positionnement afin de connaître et comprendre vos problématiques.
Ensemble nous détaillons la mission et l’expérience nécessaire pour élaborer le portrait-robot de votre candidat idéal.

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Le sourcing

Nous effectuons un sourcing de candidats très large en combinant une méthode d’approche directe et une communication auprès de Cadréo, Cadremploi et Linkedin.
Nous commençons le process de recherche de profils via :

  • Notre base de données de candidats exclusive plus de 50 000 CV dans l’agroalimentaire
  • La mise en réseau avec nos prescripteurs connus et repérés
  • L’utilisation des plateformes digitales Jobboards
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Les entretiens téléphoniques de qualification

Une fois le panel de candidats identifiés, nous contactons chaque profil pour valider les compétences métiers.
Nous affinons notre sélection pour être certain que le parcours de chacun de ces postulants correspond au poste que vous recherchez.

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Le rendez-vous

Nous effectuons un entretien en tête-à-tête avec les candidats présélectionnés.

Cette étape de rencontre physique est essentielle pour évaluer chaque profil et short-lister les candidats parfaits.

La rencontre avec tous les postulants est au cœur de notre méthode de recrutement agroalimentaire.

Nous mesurons les points clés évoqués lors de la présélection et nous vérifions que le profil personnel du candidat correspond aux exigences de votre poste.

Notre technique d’entretien repose sur la mise en confiance du candidat pour recueillir un maximum d’informations utiles et déterminer le potentiel de chaque profil.

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Nos tests de profils

Nous soumettons les candidats à une série de tests pour conserver les meilleurs profils.

  • L’analyse de profil Thomas International : Pour mettre en adéquation les points forts du candidat avec l’exigence de votre poste.
  • Le test d’intelligence émotionnelle : Pour révéler le comportement du candidat selon la connaissance de soi, son rapport aux autres, et sa capacité de résilience.
  • La mise éventuelle en situation de stress : Pour compléter ou corroborer les résultats des tests précédents.
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La prise de référence et la sélection

Au terme de ce processus, nous vous proposons une sélection affinée de 2 ou 3 candidats au maximum.

Compte tenu du timing plus large pour la recherche directe, le délai de sourcing et les rendez-vous physiques que nous effectuons, nous vous proposons notre sélection de candidats dans un délai de 5 à 8 semaines.

Pour optimiser votre rencontre avec notre sélection de candidats, nous préparons un guide de recrutement sur-mesure qui vous permet de guider vos entretiens et d’approfondir les points clés.

Notre process de recrutement

Une fois le panel de candidats identifiés, nous contactons chaque profil pour valider les compétences métiers.
Nous affinons notre sélection pour être certain que le parcours de chacun de ces postulants correspond au poste que vous recherchez.

Des recrutements réussis et des résultats garantis

Notre méthode repose sur tout un process de pré-sélection et de connaissance du secteur agroalimentaire qui assure la réussite de votre recrutement.

  • Selon le niveau des candidats, nous passons de 2h30 à 4h avec chaque candidat short-listé pour bien les connaître et évaluer leurs profils avec celui recherché. Ce qui est largement au-dessus de la moyenne du secteur du recrutement.
  • Nous visitons le site de chaque nouveau client afin de comprendre votre environnement de travail
  • Au besoin, nous rencontrons le N+1 du poste recherché pour comprendre ses besoins opérationnels
  • Nous garantissons jusqu’à 12 mois d’activité du candidat dans votre structure (6mois : middle management, 4 mois : chef de secteur, 12 mois : Direction Générale, de site, commerciale…)

En cas de départ de candidat, notre garantie est assurée quelle qu’en soit la cause.

Les résultats de la méthode Vollekindt

Exemple d’un DG recruté par nos consultants : +48 % de chiffre d’affaires et un Ebitda multiplié par deux, en trois ans.

Pendant trois ans de 2017 à 2019, aucune mise en œuvre de la garantie en direction de site industriel et en direction de production.

Pour les fonctions supports (DAF, Contrôle de gestion, DRH ET RH) : depuis 2016, 88% des personnes recrutées sont toujours en poste.

Pour les fonctions qualités depuis 2016, 82 % des personnes recrutées sont toujours en poste.

En 5 ans, deux directeurs commerciaux et un directeur industriel recrutés par nos consultants sont devenus DG de leur société.

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